Aviso Legal

THE OBJECTIVE 2013, S.R.L (en adelante, THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO) es una empresa dedicada a la prestación de servicios de Internet con domicilio social en Plaza de Santa Ana, 6 – 3ºizda, 28012 Madrid (España). A través de este AVISO LEGAL se pretende regular el acceso y uso, y en general, la relación entre este Portal (en adelante WEBSITE) accesible en la dirección de Internet www.theobjective.com y los usuarios del WEBSITE (en adelante usuarios).

 
  POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Responsable

THE OBJECTIVE 2013, S.R.L.

Finalidades

  • Suscribirse a los servicios que ofrecemos.
  • Realizar un seguimiento de la navegación del Usuario en el Sitio Web
  • Gestión de los servicios a los que el usuario se suscriba.
  • Realizar estudios cuantitativos y cualitativos de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los usuarios
  • El envío de comunicaciones de contenido técnico y operativo.
  • El envío de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre los productos.

Base jurídica

  • Consentimiento
  • Relación Contractual

Medidas de seguridad

Adecuadas conforme a la actividad desarrollada

Derechos

Puede conocer cómo ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación portabilidad y oposición en la sección relativa a Derecho de los Usuarios con relación a sus datos personales.

Destinatarios

Programadores de software para gestionar el servicio de soporte

Cookies

Si el Usuario lo acepta, el Sitio Web instalará cookies en su navegador.

 
 

INFORMACIÓN ADICIONAL EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS

La presente Política de Privacidad (en adelante, la “Política”) tiene por objeto regular los actos de tratamiento de datos personales que realiza THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO a través del sitio web http://theobjective.com/aviso-legal/ (en adelante, el “Sitio Web”), así como establecer las condiciones de instalación de cookies en el navegador del usuario que utilice el mismo (en adelante, el “Usuario”).

THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades o exigencias legislativas y jurisprudenciales así como a prácticas de la industria, teniendo en todo momento en cuenta los legítimos intereses del consumidor o usuario. Ciertos servicios prestados en el sitio web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales.

 
 

1. IDENTIDAD Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE. El Responsable del tratamiento de los datos personales es THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO. Si tiene cualquier duda en materia de protección de datos, puede contactar con THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@theobjective.com

2.- FINALIDADES Y BASES JURÍDICAS DEL TRATAMIENTO. Los datos de carácter personal recabados a través del Sitio Web serán tratados por THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO con las bases de legitimación y las finalidades que se muestran a continuación:

  • Suscribirse a los servicios que ofrece THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO en el Sitio Web: Los interesados consienten a que THE OBJECTIVE PERIÓDICO pueda recabar los datos personales que recabe del formulario electrónico de suscripción para gestionar la suscripción a los servicios por los que el interesado muestre interés. La base de legitimación por la que THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO podrá tratar sus datos es el consentimiento, conforme al artículo 6.1.a RGPD.
  • Realizar un seguimiento de la navegación del Usuario en el Sitio Web: THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO tratará sus datos (fundamentalmente, su dirección IP) para realizar un seguimiento de su actividad en el Sitio Web si usted lo consiente. La base de legitimación que permite a THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO realizar esta finalidad es por tanto el consentimiento del interesado, conforme al artículo 6.1.a RGPD.
  • Realizar estudios cuantitativos y cualitativos de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los usuarios: THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO tratará sus datos para llevar a cabo estudios cuantitativos y cualitativos relativos a las visitas que hagan los interesados en el Sitio Web tales como medición de audiencias y la utilización de los servicios por parte de estos. En conformidad con el artículo 5.1.b RGPD, esta finalidad es compatible con la finalidad anteriormente mencionada, ya que se llevan a cabo estos estudios para mejorar el servicio. Asimismo,THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO dispone de medidas técnicas y organizativas adecuadas basadas en la anonimización del dato con el fin de asegurar la seguridad de sus datos personales para esta finalidad.
  • Gestión de los servicios a los que el usuario se suscriba: THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO tratará los datos que recabe a través de los formularios de inscripción para gestionar, administrar, prestar, ampliar y mejorar los servicios en los que el interesado desee suscribirse, darse de alta y utilizar. La base de legitimación que permite a THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO realizar esta finalidad es la relación contractual que mantiene el interesado con el Responsable del Tratamiento, conforme al artículo 6.1.b RGPD.
  • El envío de comunicaciones de contenido técnico y operativo. THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO tratará los datos que recabe a través de los parámetros seleccionados por el interesado en los formularios para remitirle comunicaciones de carácter técnico y operativo sobre el funcionamiento del Sitio Web. La base de legitimación que permite a THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO realizar esta finalidad es la relación contractual que mantiene el interesado con el Responsable del Tratamiento, conforme al artículo 6.1.b RGPD.
  • El envío de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre los productos: THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO podrá remitirle al interesado, a través de cualquier medio, comunicaciones promocionales y publicitarias así como encuestas relativas a los productos que ofrece THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO. La base de legitimación que permite a THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO remitir a los interesados estas comunicaciones es el consentimiento en conformidad con el artículo 6.1.a RGPD.

Los datos personales recabados a través del Sitio Web son pertinentes, adecuados y no excesivos conforme a las finalidades para las que se obtienen. Las respuestas a las preguntas sobre datos personales que aparecen señaladas en el Formulario de Suscripción con un asterisco (*) son de carácter obligatorio. Le informamos que podrá revocar su consentimiento en cualquier momento en el caso de aquellos datos que recabemos mediante esta base de legitimación.

Los datos personales serán conservados por THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO mientras no se solicite su supresión por el interesado. Una vez se solicite la supresión de los datos personales, THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO mantendrá sus datos debidamente bloqueados durante 5 años con el único fin de atender las responsabilidades de cualquier índole que pudieran surgir. Sus datos personales serán finalmente suprimidos cuando prescriban tales responsabilidades.

 

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD. THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO tratará sus datos de manera absolutamente confidencial. Asimismo, ha implantado medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad de sus datos personales y evitar su destrucción, pérdida, acceso ilícito o alteración ilícita. A la hora de determinar estas medidas, se han tenido en cuenta criterios como el alcance, el contexto y los fines del tratamiento; el estado de la técnica y los riesgos existentes.

 

4. DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES. Sus datos personales no serán cedidos a otras personas o empresas para ser utilizados para sus propios fines, salvo cuando así lo requieran las autoridades administrativas competentes o así se requiera con el fin de cumplir con un mandato judicial. En caso de querer ceder sus datos personales en el futuro, THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO garantiza que recabará su consentimiento expreso y le informará sobre la identidad del destinatario así como la finalidad de la cesión con carácter previo s la cesión. En caso de no facilitar dicho consentimiento, THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO no cederá sus datos personales.

Asimismo, es posible que algunas entidades subcontratadas por THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO puedan acceder a los datos personales e información en calidad de Encargados del Tratamiento para ayudar a THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO en la gestión del sitio web. THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO se asegura de que todas estas entidades cumplan con la normativa de protección de datos, que también les resulta directamente aplicable a estas entidades subcontratadas. En particular, podrán tener acceso a sus datos personales:

  • Programadores de software subcontratados por THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO con el fin de ofrecerle un servicio de soporte ante cualquier incidencia electrónica que se pudiese generar.

No obstante, THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO actúa como mero difusor en relación a los emplazamientos publicitarios u otros medios publicitarios, que aparecen en el sitio web ajenos a servicios prestados por THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO. Estos emplazamientos publicitarios en ocasiones redirigen al usuario a sitios web con condiciones y políticas de privacidad propias. THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO no se responsabilizará de los contenidos de los emplazamientos publicitarios, ni de cualquier daño o perjuicio que le pudiesen causar al usuario en su navegación por los sitios web a los que se les redirija.

 

5. DERECHOS DE LOS USUARIOS EN RELACIÓN A SUS DATOS PERSONALES. Los usuarios tienen reconocidos, y podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad mediante comunicación dirigida a THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO S.R.L. a la dirección de correo electrónico info@theobjective.com, La solicitud deberá contener copia de su DNI y otro documento identificativo equivalente, así como el contenido mínimo previsto en la normativa aplicable. Si la solicitud no reúne los requisitos especificados, THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO podrá requerir su subsanación. No se exigirá contraprestación alguna por el ejercicio de sus derechos. Asimismo, en el caso de que considere que THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO ha tratado sus datos personales infringiendo la normativa, dispone del derecho de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control correspondiente. Los derechos de que dispone en materia de protección de datos son los siguientes:

Derecho

¿En qué consiste?

Derecho de acceso

Consultar qué datos personales trata THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO

Derecho de rectificación

Modificar los datos personales que trata THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO cuando sean inexactos

Derecho de oposición

Solicitar que THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO no trate sus datos personales para algunas finalidades concretas

Derecho de supresión

Solicitar que THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO elimine sus datos personales

Derecho de limitación

Solicitar que THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO limite el tratamiento de sus datos personales

Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente

Solicitar a la AEPD que investigue a THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO por una posible infracción de la normativa de protección de datos.

   

6. USO DE COOKIES. THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO, o, por cuenta de ésta, un tercero contratado para la Prestación de servicios de medición de audiencias, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por los sitios y páginas del WEBSITE. Las cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del usuario en el WEBSITE.

Gracias a las cookies, resulta posible que el servidor de THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO, o del tercero que actúe en su nombre, reconozca el navegador del ordenador utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

El Sitio Web instala los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies técnicas. Son necesarias para el funcionamiento del Sitio Web y permiten, por ejemplo, que el Usuario pueda acceder a áreas seguras.
  • Cookies analíticas. Permiten analizar los hábitos de navegación del Usuario y reconocerle cuando vuelve a acceder al Sitio Web. Estas cookies contribuyen a que THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO pueda mejorar el Sitio Web y a que el Usuario pueda visualizar el contenido de la misma de forma personalizada.

Por otro lado, el Sitio Web instala cookies de los siguientes terceros:

  • Google Analytics, Advertising, CDN, DFP y Tag Manager. Este sitio web utiliza Google Analytics, Advertising, CDN, DFP y Tag Manager, herramientas de titularidad de Google, Inc., entidad cuya oficina principal está en Estados Unidos (1600 Amphiteatre Parkway, Mountain View, California, CA 94043), que recopila la información en sus servidores de forma anónima para elaborar informes sobre las tendencias del sitio web sin identificar a usuarios individuales. En el enlace https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es podrá consultar la descripción del tipo de cookies utilizado por Google Analytics, Advertising, CDN, DFP y Tag Manager e información sobre su plazo de expiración.
  • Bootstrapcdn. Este sitio web utiliza Bootstrapcdn, herramienta titularidad de MaxCDN, entidad cuya oficina principal está en Estados Unidos (3575, Cahuenga Blvd W, Ste 330, Los Angeles). En el enlace: https://www.maxcdn.com/legal/ podrá consultar la descripción del tipo de cookies utilizadas por MaxCDN.
  • Twitter Widget. Este Sitio web utiliza Twitter Widget, herramienta titularidad de Twitter, Inc., entidad cuya oficina principal está en Estados Unidos (1355 Market Street Suite 900, San Francisco, CA 94103).En el enlace: https://developer.twitter.com/en/developer-terms/agreement-and-policy.html podrá consultar la descripción del tipo de cookies utilizadas por Twitter, Inc.
  • JQuery. Este sitio web utiliza, JQuery, herramienta titularidad de Netscape, Inc., entidad cuya oficina principal está en Estados Unidos (Preston Rd, 17304, Dallas TX).
  • Taboola. Este sitio web utiliza Taboola, herramientas titularidad de Taboola, Inc., entidad cuya oficina principal está en Estados Unidos (1115 Broadway, 7th Floor, New York, NY 10010). En el enlace https://www.taboola.com/cookie-policy podrá consultar la descripción del tipo de cookies utilizadas por Taboola.
  • Facebook. Este sitio web utiliza cookies titularidad de Facebook, Inc., entidad cuya oficina principal está en Estados Unidos (1 Facebook Way, Menlo Park, CA 94025). En el enlace: https://es-es.facebook.com/policies/cookies/ podrá consultar la descripción del tipo de cookies utilizadas por Facebook, Inc.
  • TruGAZE. Este sitio web utiliza TruGAZE, herramientas titularidad de TruGAZE.
  • MailChimp. Este sitio web utiliza MailChimp, herramienta titularidad de The Rocket Science Group, LLC, entidad cuya oficina principal está en Estados Unidos (675, Ponce de León Ave NE Suite 5000, Atlanta, Georgia, 30308). En el enlace: https://mailchimp.com/legal/cookies/ podrá consultar la descripción del tipo de cookies utilizadas por The Rocket Science Group.
  • Scorecardresearch. Este sitio web utiliza Scorecardresearch, herramienta titular de Full Circle Studies, Inc., entidad cuya oficina principal está en Estados Unidos (11950, Democracy Drive, Suite 600, Reston, VA, 20190). En el enlace: https://www.fullcirclestudies.com/privacy.aspx podrá consultar la descripción del tipo de cookies utilizadas por Full Circle Studies, Inc.
  • Yoast. Este sitio web utiliza Yoast, herramienta titular de Yoast B.V., entidad cuya oficina principal está en Holanda (6602 GX Wijchen). En el enlace: https://yoast.com/privacy-policy/, podrá consultar la descripción del tipo de cookies utilizadas por Yoast, B.V.
  • KeyCDN. Este sitio web utiliza KeyCDN, herramienta titularidad de Proinity LLC, entidad cuya oficina principal está en Suiza (Rümikerstrasse 60, 8409 Winterthur). En el enlace: https://tools.keycdn.com/ podrá consultar la descripción del tipo de cookies utilizadas por Proinity LLC.
  • CloudFare. Este sitio web utiliza CloudFare, herramienta titularidad de CloudFare, Inc., entidad cuya oficina principal está en Estados Unidos (101 Townsend St., San Francisco, CA 94107). En el enlace: https://www.cloudflare.com/security-policy/?utm_referrer=https://www.google.es/ podrá consultar la descripción del tipo de cookies utilizadas por CloudFare, Inc.
  • Kinsta. Este sitio web utiliza Kinsta, herramienta titularidad de Kinsta, Ltd., cuya oficina principal está en Estados Unidos (10880 Wilshire Blvd, Suite 1101, Los Angeles, CA 90024). En el enlace: https://kinsta.com/es/privacidad-y-derechos-de-autor/ podrá consultar la descripción del tipo de cookies utilizadas por Kinsta, Ltd.
  • GitLab. Este sitio web utiliza GitLab, herramienta titularidad de GitLab, Inc., entidad cuya oficina principal está en Estados Unidos (268 Bush Street, 350, San Francisco, CA 94104). En el enlace: https://about.gitlab.com/privacy/ podrá consultar la descripción del tipo de cookies utilizadas por GitLab, Inc.

El Usuario puede configurar su navegador para no aceptar las cookies, bloquearlas y, en su caso, eliminarlas. Asimismo, el Usuario puede retirar en cualquier momento un consentimiento otorgado previamente para la instalación de las mismas. A continuación se indica la ruta que debe seguir el Usuario para no autorizar, deshabilitar o bloquear las cookies en diferentes navegadores web:

  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.
  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.
  • Safari: Preferencias -> Seguridad.
 

7. EXENCIÓN DE REPONSABILIDAD POR LOS CONTENIDOS Y SERVICIOS PRESTADOS. THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO incluye en su WEBSITE una serie de contenidos propios de una publicación electrónica, elaborados por THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO, o mediante acuerdos de colaboración con otras entidades (en adelante referidos de forma genérica como, CONTENIDOS).

THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO provee a sus usuarios a través del WEBSITE, múltiples servicios, (en adelante, SERVICIOS). Tanto los SERVICIOS como los CONTENIDOS ofrecidos a los usuarios pueden ser ampliados en un futuro por THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO, extendiéndose a ellos todo lo dispuesto en este apartado.

(i) Exención de responsabilidad por contenidos facilitados por THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO a sus usuarios a través del WEBSITE, y aquellos accesibles a través del buscador del WEBSITE: Los contenidos de las páginas web a los que los usuarios acceden a través del servicio de buscador del WEBSITE no son controlados por THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO. Por lo que en ningún caso THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO se hace responsable de éste.

THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan derivarse del acceso a los contenidos, informaciones, publicidad, opiniones, conceptos e imágenes facilitados a los usuarios, o por los contenidos accesibles a través del buscador del WEBSITE, que sean contrarios a la ley, la moral, la buena fe y al orden público, infrinjan derechos de propiedad intelectual, industrial o contengan cualquier vicio, defecto, virus informático o rutina de software similar.

En el momento en el que THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO tuviera conocimiento de que alguno de los contenidos, opiniones y conceptos alojados en el WEBSITE fueran contrarios a la ley, la moral, la buena fe y al orden público o que contengan cualquier tipo de virus informático o rutina de software similar, procederá a su retirada.

THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse de la captación y uso por parte de terceros COLABORADORES de las informaciones, publicidad, y opiniones facilitadas por los usuarios al WEBSITE.

En cualquier caso THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO no se hace responsable de los contenidos, informaciones e imágenes que no dependan del WEBSITE, ni sean gestionados por THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO; aunque aparezcan en el WEBSITE en virtud de un convenio de colaboración firmado por THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO.

(ii) Exención de responsabilidad por contenidos alojados en páginas web accesibles desde el WEBSITE. THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO no se hace responsable de la edición, revisión, censura y verificación de los contenidos de las páginas o sitios de Internet con los que el usuario se conecte a través del motor de búsqueda o de hipervínculos incluidos en el WEBSITE.

THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO no se hace responsable de ninguna de las informaciones, opiniones y conceptos que se emitan, publiquen o distribuyan directa e indirectamente a través de este WEBSITE, cualquier website interconectado al que se acceda a través del WEBSITE por medio de links, o cualquiera de los servicios que se vinculen o relacionen a esta página web interconectada.

THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO no se responsabiliza del mal uso que se realice de los contenidos del WEBSITE, siendo exclusiva responsabilidad de la persona que acceda a ellos o los utilice.

Los usuarios se comprometen a utilizar el WEBSITE y sus SERVICIOS de conformidad con la Ley, con la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

(iii) Exención de responsabilidad por el funcionamiento del WEBSITE: THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO presta sus servicios y contenidos de forma continuada empleando todos los medios técnicos a su alcance para realizar dicha prestación de forma satisfactoria.

THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO podrá, cuando lo considere conveniente, realizar correcciones, mejoras o modificaciones en la información contenida en el WEBSITE, en los SERVICIOS, o en los CONTENIDOS sin que ello de lugar, ni derecho a ninguna reclamación o indemnización, ni implique reconocimiento de responsabilidad alguna.

THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO no se hace responsable por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse de la disponibilidad y continuidad técnica del funcionamiento del WEBSITE. En cualquier caso, THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO llevará a cabo todas las actuaciones necesarias para reestablecer sus servicios en caso de fallo técnico.

THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO no se hace responsable por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse del conocimiento que puedan tener terceros no autorizados de los datos de los usuarios y del uso que hagan en el WEBSITE a través de estos datos.

(iv) Exención de responsabilidad en las Promociones de THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO o de Terceros incluidas en el WEBSITE: THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO excluye cualquier tipo de responsabilidad por la falta de disponibilidad de la promoción debida a problemas de carácter técnico no imputables al WEBSITE o al Tercero organizador de la misma.

Igualmente, THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO excluye su responsabilidad por los servicios, bienes o productos que puedan ser adquiridos o contratados a terceros a través de un acceso en este WEBSITE, especialmente en aquellos casos en los que el proceso de compra o contratación se realiza directamente en la página web del tercero y aunque aparezcan distintivos o un “frame” con los elementos gráficos del WEBSITE (Branding).

(v) Exención de responsabilidad por el uso indebido de las claves de los usuarios: Los usuarios son los únicos y exclusivos responsables de sus claves de identificación y acceso a los CONTENIDOS o SERVICIOS del WEBSITE. Dicha identificación se compone del código secreto o clave y del nombre del usuario.

THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO no se hace responsable del uso indebido de las claves de acceso de los usuarios para el acceso a los CONTENIDOS o SERVICIOS del WEBSITE que los requieran y de las consecuencias derivadas de cualquier naturaleza del mal uso por los usuarios, su pérdida u olvido, y su uso indebido por terceros no autorizados.

 

8. PROPIEDAD INTELECTUAL DE LOS CONTENIDOS DEL WEBSITE Los textos (informaciones, conceptos, opiniones y otros análogos) y elementos gráficos (diseño, logos, código fuente y otros análogos) que constituyen el WEBSITE y difundidos a través de éste, así como su presentación y montaje, son titularidad exclusiva de THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO u ostenta los derechos de explotación de estos a través de acuerdos con terceros.

En este sentido, se constituyen como obras protegidas por el conjunto de la regulación española y comunitaria en el ámbito de la propiedad intelectual, conforme al Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual y la Ley 5/1998, de 6 de marzo, de Incorporación al Derecho Español de la Directiva 96/9/CE sobre la Protección Jurídica de las Bases de Datos, resultándoles asimismo de aplicación los tratados internacionales suscritos en este campo.

THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO no concede licencia de uso o autorización alguna sobre sus derechos de propiedad industrial e intelectual o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con su WEBSITE, salvo acuerdo expreso con terceros.

Los usuarios podrán llevar a cabo la reproducción de los contenidos del WEBSITE con el único fin de proceder a su almacenamiento, a la realización de copias de seguridad o a su impresión sobre papel para uso privado.

Al margen de lo anterior, queda prohibida toda reproducción, distribución, transformación, presentación, total o parcial, del contenido del WEBSITE o de alguno de sus elementos, de forma directa o indirecta por redes telemáticas o soportes análogos, con un fin comercial dirigido al público o para una utilización más allá de las mencionadas, aun citando la fuente, siempre que no se cuente con la autorización expresa y por escrito de THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO y en su caso de terceros colaboradores. El incumplimiento de lo anterior facultará a THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO para interponer las acciones legales pertinentes.

Quedan especialmente prohibidas:

La presentación de una página del WEBSITE en una marco de otra página web que no pertenezca a THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO, mediante la técnica denominada “framing” a no ser que cuente con el expreso consentimiento por escrito de THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO.

La inserción de una imagen difundida en el WEBSITE en una página o base de datos, no perteneciente a THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO, mediante la técnica denominada “in line linking” si ello no cuenta con la expresa autorización de THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO.

La extracción y uso de elementos del WEBSITE causando o no un perjuicio cualquiera a THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO, conforme a las disposiciones del Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual y la Ley 5/1998, de 6 de marzo, de Incorporación al Derecho Español de la Directiva 96/9/CE sobre la Protección Jurídica de las Bases de Datos.

THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO deberá autorizar expresamente el establecimiento de links de hipertexto (hipervínculos) en otra website dirigidos al homepage de este WEBSITE o a cualquier otra página interna de éste, siempre que las correspondientes páginas aparezcan en una ventana completa y bajo las direcciones electrónicas propias del mismo.

Los derechos no expresamente concedidos anteriormente quedan reservados a THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO o en su caso a terceros colaboradores.

Todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos, logotipos, símbolos, marcas mixtas, figurativas o nominativas que aparecen en este WEBSITE pertenecen a THE OBJECTIVE PERIÓDICO ELECTRÓNICO o dispone, previa autorización, del derecho de uso sobre las mismas y se encuentran protegidos por la legislación vigente al respecto.